4 марта 2012 года состоятся самые главные выборы страны – выборы Президента Российской Федерации. Впервые один из кандидатов займет пост главы государства и будет выполнять свои полномочия, предписанные Конституцией, в течение не четырех лет, как прежде, а шести лет.
Как известно, все избирательные участки страны будут открыты для приема граждан, желающих отдать свой голос за того или иного кандидата, с 8 часов утра до 8 часов вечера. Учитывая протяженность России, при которой у нас действует несколько часовых поясов, в общем итоге голосование продлится 21 час. Первый российский избирательный участок в стране откроется в ноль часов по Москве. То есть сразу же с наступлением дня выборов в столице, закроется последний участок на востоке страны в 21 час по московскому времени, итого – 21 час. В течение которых граждане будут решать судьбу своей Родины, по крайней мере, на ближайшие шесть лет.
Для тех, кто хотя бы раз ходил на выборы, известно, как проходит процедура голосования: вы приходите, предъявляете паспорт, в списках избирателей ставите свою подпись, получаете бюллетень, заходите в кабинку, ставите галочку, а затем опускаете бюллетень в урну, которая 4 марта будет прозрачной.
Однако, многие граждане не могут реализовать свои избирательные права по банальной причине – потеря или иные проблемы с паспортом, который, по сути является главным документом.
Но федеральная Миграционная Служба России предусмотрела этот момент и готова оперативно выдать избирателям новые паспорта, в случае их потери, либо же временные удостоверения личности, чтобы каждый гражданин, не взирая ни на какие трудности смог выразить свою позицию.
4 марта ФМС будет работать в течение всего времени голосования: с 8 до 20 часов.
Подобная практика оперативной выдачи паспортов уже осуществлялась на предыдущих выборах 4 декабря 2011 года в Государственную Думу. В тот период Миграционная служба выдала три с половиной тысячи паспортов и 390 временных удостоверений.