Выборы Президента страны 4 марта прошли, однако обсуждать их, наверное будет вся Россия еще не одну неделю. Нет единого мнения и оценки прошедших выборов: кто-то называет их честными, кто-то не, кто-то доволен, кто-то нет. Более того. С каждым днем появляется все больше сообщений о нарушениях, допущенных в ходе голосования.
Тему нарушений на выборах подняли и представители партии ЛДПР, лидер которой – Владимир Жириновский – также баллотировался на пост Президента и занял, по предварительным подсчетам четвертое место из пяти, набрав чуть больше шести процентов голосов. После объявления результатов, Жириновский, напомним, лично поздравил победителя –Владимира Путина и признал, что выборы прошли достаточно честно, и свои показатели он так же признает.
Однако, несмотря на якобы полное признание им прозрачности выборов 4 марта, юристы либерально-демократической партии РФ подали жалобу в Центральную Избирательную Комиссию, указывая на многочисленные нарушения, зафиксированные как наблюдателями, так и камерами видеонаблюдения и самими избирателями. Наибольшее число нарушений замечено в Москве и Санкт-Петербурге.
Помимо ЦИКа. Часть документов была направлена в прокуратуру и органы внутренних дел. Все нарушения знатоки права от ЛДПР разделили на 3 группы: «отказ в допуске к избирательным участкам наблюдателе», «запрещенная пропаганда или черный пиар», а также «нарушения, связанные со списками избирателей, манипуляции с бюллетенями и открепительными удостоверениями». Кроме того, в жалобе указаны и по несколько нарушений, касающихся вбросов бюллетеней, незаконной агитации в «день тишины» и принуждения избирателей голосовать за кандидата.
Будьте первым, кто оставит комментарий!