Адвокат в уголовном процессе по налоговым преступлениям

Адвокат в уголовном процессе по налоговым преступлениямВ хозяйственной жизни предприятия бывают как хорошие, так и негативные моменты. В нашей статье к негативным моментам мы отнесем возбуждения уголовного дела, касающегося финансово-хозяйственной сферы деятельности предприятия.

Если такая ситуация возникает, то здесь участвует адвокат, и сразу же в двух направлениях, как юрист предприятия, и как защитник лица, который попал под уголовное преследование.

Однако, нельзя просто иметь корочку адвоката и браться за это дело. Юридический помощник должен быть умен в бухгалтерской сфере и разбираться в бухгалтерские услуги, должен быть грамотным в налоговом законодательстве, и должен хорошо владеть юридической практикой по налоговым спорам предприятия и государства, и применять ее себе и своим клиентам во благо.

Если говорить о нарушениях, то чаще всего привлекают предприятия и их руководящий состав именно по налоговой сфере. Однако, в этом случае нельзя просто отбивать натиск, у адвоката должен быть социальный имидж.

Что это такое? Это определенное поведение, с которым юридический защитник ведет весь судебный процесс – вежливость, такт, мудрость, культура и адвокатская этика. Если подсудимый видит, что его защитник не обладает такими навыками, то лучше сделать замену.

Для того чтобы выиграть дело, адвокаты выработали некую стратегию.

1. Для начала включают экономическую направленность, то есть показывают, что все расчеты на предприятии прозрачны;

2. Интеллект. Для адвоката это главное оружие, только с помощью него он сможет противостоять обвинению;

3. Четкая позиция. Всегда на рассмотрения дела нужно идти с одной позицией, если адвокат меняет ее по ходу слушания, то дело прогорит;

4. Такт и выдержанность.

Если вернуться к налогам, то сразу понятно — это самая опасная сфера и привлекать должностное лицо, в современных условиях, можно почти у каждой фирмы. Однако законом РФ предусмотрено, что осудить подсудимого можно только тогда, если доказано, что было намеренное укрывательство налогов. В этом случае адвокаты, стараются переквалифицировать обвинение на простую халатность или доказывать полную невиновность подзащитного.

И снова вопрос возвращается к адвокату, если опыт большой и навыки железные, то подзащитный выйдет без потерь, если нет, то их можно только считать. Поэтому рекомендуют на предприятие изначально брать юридического помощника, который с легкостью будет владеть всеми делами организации.

Что касается заработной платы, то тут все просто, можно поставить месячную зарплату, а можно платить гонорарами за выполненную работу. Размер оплаты обговаривается всегда индивидуальном порядке. Чаще всего, если адвокат выполняет все качественно, то начисляется еще и премиальные.

Add Comment