В олимпиаде по проектам ПК выиграли школьники РТ

Ученики из  лицея-интерната №24 города Нижнекамск Евгений Егоров и Алмаз Гатиятуллин получили золото на международной олимпиаде по компьютерным проектам ICPO этого года, которая закончилась в туркменистанской столице Ашхабаде.

Во время олимпиады школьники из разных уголков мира выявляли самых сильных в пяти категориях: видеофильм, программирование,  компьютерный дизайн, веб-дизайн и конструирование компьютерной техники. Лицеисты из Нижнекамскаоказались самыми лучшими по категории «Видеофильм». Кроме нижнекамцев в олимпиаде участвовало около ста конкурсантов из 48 государств.

Для участия в олимпиаде лицеисты сняли кино про соцсети. В ленте затронута была проблема излишнего времяпровождения детей за ПК, в частности, в соцсетях.

В лицее действует медиа-клуб, в границах которого был воплощен в жизнь этот проект. Ученики снимались в фильме сами, самостоятельно выполняли монтаж и иные работы. Также заметим, что кроме такого проекта медиа-клуб выпустил около 30 видеоматериалов про жизни лицея, учителей и учеников.

Помимо защиты проектов на олимпиаде ученики ездили на экскурсии, общались со сверстниками из разных стран, таких, как Бразилия, Австралия, Канада, Германия и др.

Руководитель проекта, учитель математики Алмаз Хамидуллин рассказал, что эта олимпиада полезна детям не только со стороны науки и знаний, но также стимулирует всестороннее развитие детей, общение и умение находить общий язык со сверстниками из разных стран мира. «И, конечно, такие навыки, как умение защищать свой проект на английском языке, показать его положительные его стороны представителям жюри позитивно скажется на уверенности и мотивации детей», — отметил он.

Помимо золота за победу в олимпиаде лицеисты также получили ценные призы, в том числе и ноутбук, сообщили в лицее.

Add Comment