В аэропорту Казани ставят новую печь-крематорий, которая встала предприятию в 500 тысяч руб. Надобность в установке передового оснащения появилась в связи с тем, что существенно возрос поток авиапассажиров, провозящих с собой запрещенную продукцию сельского хозяйства. Об рассказал начальник отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе России и транспорте Управления Россельхознадзора по РТ Идрис Гатин.
Чиновник так же рассказал, что существующая в аэропорту печь – самодельное приспособление, которое эксплуатируется под открытым небом в течение 10 лет. В крематорий прадедовским методом закидывают макулатуру или дрова, обливают керосином и зажигают. К тому же силы техники ничтожны.
В связи с увеличением завоза запрещенной животноводческой продукции воздушным путем появилась надобность в промышленной утилизации небезопасной сельскохозяйственной продукции. Поэтому в Ижевске была куплена индустриальная печь-крематорий мощностью 500 кг за смену. Установка абсолютно автоматизирована и действует на дизтопливе. С печью трудится всего 1 человек.
В данный момент идет установка крематория. В наиблежайшие дни с завода-изготовителя из Ижевска придет мастер-наладчик, который проведет проверки печи и обучит штат приемам ее эксплуатации.