Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новостные издания Бразилии запретили Google News публиковать их материалы

Google News запретили публиковать чужие новости90 % печатных изданий Бразилии не разрешили интернет-сервису Google News опубликовывать являющиеся их собственностью материалы. Инициатива исходила от бразильской Национальной ассоциации корреспондентов.

Рекомендации последовали 154 издания – члена ассоциации. Как считают газетчики, Google News пользуется широкий известностью, и читатели довольствуются прочтенным там взамен того, чтобы заходить на веб-сайты самих новостных печатных изданий.

Газетчиков тревожит не только лишь отток аудитории со своих интернет-сайтов, но и то, что Google News отнекивается от оплаты за публикуемые материалы.

«Оставаясь с Google News, мы не сможем расширить нашу интернет-аудиторию. Как раз наоборот», — высказал свою позицию президент Национальной ассоциации корреспондентов Карлос Фернандо Линденберг Нетто. «Публикуя первое некоторое количество строк наших материалов, Google News, по сути, сводит до минимального количества шансы на то, что читатели войдут на наши веб-сайты, чтобы прочесть историю полностью», — так же сказал президент Национальной ассоциации.

Google, напротив, заявляет, что по причине активности его интернет-сервиса популярность новостных сайтов в целом и газетных в частности существенно увеличилась.

Опыт с веб-сервисом Google News Национальная ассоциация корреспондентов начала вести в декабре 2010 года. Как предполагалось, интернет-сервис будет опубликовывать первые строчки журналистских статей, что называется, для затравки: читатели узнают начало истории и, заинтригованные, переключатся на сайт соответствующего новостного интернет-издания, чтобы прочесть все целиком. Но через малое время в Бразилии посчитали, что опыт не действует.

Среди 154 изданий, разорвавших отношения с Google News, есть и крупнейшие в стране новостные веб-сайты – «Глобо» и «Штат Сан-Паулу».

«Google News дает новостным сайтам по всему миру миллиарды кликов», — объявил глава департамента по связям с общественностью Google Марсель Леонарди.

Бразильские СМИ удостоверяют, что, невзирая на отказ от услуг сервиса Google News, гиперссылки на основную массу новостных интернет-изданий останутся в самом поисковике. То есть, используя поисковик Google, а не сервис Google News читатели по-прежнему сумеют выискивать информацию с интересующих их газетных веб-сайтов.

Неплохое решения для увеличения трафика новостного интернет-издания — это  продвижение сайтов в Челябинске. Вас точно многие увидят!

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий