В выходные православные отметили один из боготворимых празднеств — Казанской иконы Пресвятой Богородицы, поставленный в память избавления Москвы и России от польских оккупантов. А явление это случилось ровно 400 лет назад (в 1612 г.). По обыкновению, во всех храмах Митрополии минули торжественные богослужения.
По завершении Божественной Литургии в Благовещенском соборе верующие прошли Крестным Ходом от Казанского Кремля до места обретения и сохранения иконы — Казанского Богородицкого мужского монастыря.
Как по Божьей воле, во время крестного хода пошел первый и желанный в Казани снег, что увеличивало чувство радости и безмятежности. В крестном ходе принимали участие тысячи верующих.
Среди принимавших участие имелись не только православные Казани, но и православные из ближнего зарубежья, из различных регионов России, по — различному далёких от Татарстана, — прибывали и с юга, и с севера.
Невзирая на мокрую и хмурую погоду, настроение у верующих было светлым, бодрым и радостным — даже в очереди, возникшей у Богородицкого монастыря,чтобы приложиться к святыне Казанского края, — были слышны лишь ободрения. А также пение — это молодые люди прихода Серафима Саровского,Варваринской церкви, храма во имя Веры, Надежды и Любви, в честь иконы БМ «Живоносный источник», во имя Сергия Радонежского и других, разместившись в сторонке от единой очереди, продолжала прославлять Заступницу усердную.
В созданном песнопении также приняли участие молодые прихожане Варваринской церкви, храма во имя Веры, надежды и Любви, храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник», храма во имя прп. Сергия Радонежского.
Потихоньку к поющей группе присоединялось все больше и больше людей, всем желающим раздавались листовки со словами молитв.
По материалам — http://nash-prihod.livejournal.com/5394.html