Жители Германии съедают около 760 тысяч тонн шоколада в год

На продажах шоколада в Германии никоим образом не сказался кризис в Европейском Союзе. В соответствии со статистикой, в среднем каждый год среднестатистический житель Германии поглощает 9,5 кг этого продукта (760 тысяч тонн в пересчете на целую Германию). По результатам данного года положение вряд ли изменится.

Изготовителям шоколада получается сохранять торговлю на постоянно высоком уровне вследствие маленьким упаковкам, а заступники прав покупателей видят в этом сокрытое увеличение цен и опасность здоровью, полагают маркетологи.

Естественно, что употребление этого продукта непосредственно зависит от погоды и времени года — чем морознее и промозглее на улице, тем больше люди приобретают шоколад. «Однако уже сейчас можно сказать, что дела идут неплохо», — объявил директор правления торгового объединения «Свитс глобал нетворк» (Sweets Global Network) в Мюнхене Ханс Штромайер.

И пускай рынок шоколада в Германии не повышается семимильным шагами, но устойчивым он остается уже достаточно продолжительно, не в заключительную часть благодаря хитростям маркетологов. В частности, речь идет о так именуемых мини-упаковках, значение которых, по сути сливается к тому, чтобы за давнюю цену продать в меньшей мере. То есть так получается закрывать подъем цен на какао-бобы. Во-вторых, маркетологи закрывают свое рвение к прибыли тем, что, якобы, беспокоятся о самочувствие покупателей и призывают не злоупотреблять лакомствами.

На размеры упаковок воздействуют и демографические трудности Германии, за последние 20 лет фактически на 50 % возросло число проживающих в одиночестве людей. Особенно поэтому, по словам представителя Германского союза продовольственных товаров Кристиана Беттхера, в вывесках магазинов (к примеру — http://taurus-comp.ru/vyveska_dlya_magazina.htm) возникает все больше рекламы полуфабрикатов или уже готовых блюд, а упаковки и порции делаются все меньше.

Add Comment