Российских миротворцев обучают английскому языку в Самарской области

15-я мотострелковая — единственная в России миротворческая бригада, однако, оружие для самообороны бойцы всегда держат при себе.

Впрочем, теперь их оружие ещё и язык. Для того, чтобы договориться, прежде, чем схватиться за автоматы, российские миротворцы, дислоцированные в Самарской области, отрабатывают новые навыки. Теперь их тренируют не только на полигонах, но и за партами. Лингвистическая подготовка у молодых людей занимает немалое время — шесть часов в неделю.

Изначально наших миротворцев планировалось использовать в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье, однако, вполне вероятно, что «голубые каски» в ближайшем будущем направят заграницу, чем и обусловлен повышенный интерес к изучению иностранных языков.

Военная терминология и на родном языке не простая, много специальных терминов, но, несмотря на это, сами обучающиеся нововведение поддерживают. Солдаты полностью отдают себе отчёт в том, что владеть языком сегодня они должны так же хорошо, как и оружием, ведь уже завтра могут оказаться в любой точке мира.

Специальная подготовка российских миротворцев так же включает в себя технические вопросы, как промывка теплообменников, так и изучение военно-политических событий, норм международного права, культурных и исторических событий региона.

Add Comment