Google облегчит жизнь обладателям крупных пальцев
С каждым днём всё больше подтверждений тому, что человечеством овладел вирус под названием «смартфономания». И есть тому логическое объяснение – в век глобального развития технологий и повышенного интереса к мировой паутине это устройство позволяет удобно и очень быстро печатать пальцами на экране.
Но как бы несерьёзно это не казалось, для некоторых людей актуальным остается вопрос, что делать, если размер пальцев превышает диаметр виртуальной кнопки?
Случайные нажатия на баннеры в мобильных телефонах с сенсорными экранами иногда называют «проблемой толстого пальца». Нажатие происходит, когда пользователь промахивается и вместо элемента приложения попадает пальцем по рекламному объявлению.
Устранить незадачу смогла компания Google. Разработчики сервиса исключили случайные клики по рекламе в графических баннерах, которые отображаются в мобильных приложениях.
Подобные баннеры располагаются в нижней части экрана. Теперь, если пользователь случайно кликнет по верхней части информационного окошка, поверх картинки отобразиться кнопка «посетить сайт», только после нажатия которой реклама раскроется.
Аналитики утверждают, что непреднамеренными являются до половины кликов по мобильным баннерам, поэтому от новых баннеров выиграют не только владельцы смартфонов, но и сами рекламодатели, с которых взимаются деньги за случайные переходы.