Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Google представил спецификацию по устройству Google Glass

Google представил спецификацию по устройству Google GlassСовсем недавно компания Google представила Федеральной комиссии по коммуникациям Соединенных Штатов Америки (FCC) сведения о технической спецификации своей новой разработки — портативного компьютера встроенного в очки.

Называется это устройство Google Glass. Передавая эти сведения, Google попросила не разглашать некоторые технические данные, в том числе фотографии и инструкцию по применению.

Переданные документы описывают технические характеристики прототипа очков Google Glass Explorer Edition. Стоимость таких очков будет составлять полторы тысячи долларов, и желающие их получить могли оформить предварительный заказ с июня прошлого года.

Такая процедура передачи документов в комиссию по коммуникациям является одной из обязательных для вывода нового электронного устройства на рынок.

По полученным данным, которые Google передала FCC, это устройство будет иметь модуль Bluetooth 4.0, а также будет возможность передачи звука с помощью специальных вибрационных датчиков через головную кость. Подобный способ передачи звука является полностью бесшумным для окружающих.

Устройство практически не отличается от привычных солнцезащитных очков. Дисплей устройства располагается на правой оправе очков, аккумулятор устройства располагается в правой дужке. С помощью этого гаджета можно будет вести фото- и видеосъемку, кроме того, будет обеспечен доступ к онлайн информации.

По официальной информации передача данных будет осуществляться при помощи чипа Broadcom, который будет оснащен различными модулями связи. Впервые очки были показаны публике в 2012 году, массовое производство планируется запустить лишь в 2014 году.

На данный момент Google активно работает над приложениями для своих очков. По словам руководства компании, очки Google Glass смогут выполнять 80% функций, которые сегодня выполняют обычные смартфоны.

Такими темпами, Google наверняка придумает что то еще, к примеру, даже дентальная имплантация зубов уже не будет обходиться без вживления микрочипов для каких-нибудь научных целей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий