Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Определился список легитимных электронных кошельков

Определился список легитимных электронных кошельковДо недавнего времени рынок электронных кошельков оставался «темной лошадкой» для Центробанка России и необходимость сделать прозрачной его деятельность назревала уже давно. Да и сами операторы этого рынка заинтересованы в том, чтобы работать в легальном правовом поле.

Подобная практика будет способствовать бизнес-продвижению услуг, их развитию, а также поддержки в виде внесения в реестр Банка России. Осуществление этих процедур возможно после подачи соответствующего уведомления и получения лицензии Центрального Банка России.

Для легализации рынка электронных платежей, вступил в силу закон «О национальной платежной системе», в связи с этим, Центробанк РФ впервые довел до общего сведения список организаций, осуществляющих, теперь уже легально, переводы денежных средств в электронном виде. Информация доступна на официальном сайте.

В число таких организация вошли ряд банков, а также реализаторы платежных сервисов «Деньги.Мэйл.Ру», Anelik, «Яндекс.Деньги», «Лидер», Qiwi, «Элекснет», «Рапида». То есть все основные поставщики услуг электронных платежей уже заявили о себе, но тем не менее, некоторые организации так и остались в тени, не получив лицензию на свою деятельность, и соответственно не были отнесены ни к банковской кредитной организации, ни к некоммерческим организациям.

Представитель Центробанка пояснили, что все поступившие данные требуют тщательной выверки и анализа, поэтому более точные и достоверные отчеты появятся, ориентировочно, к середине нынешнего года. Впоследствии подобные отчеты будут обновляться, пополняться и публиковаться каждый квартал.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий