Вопреки множеству подтверждённых фактов, свидетельствующих о значительном вреде компьютерных игр на психику людей, учёные из Стэнфордского университета штата Калифорния уверены в обратном.
Один из них, Робин Розенберг уверяет, что видеоигры не только не испытываю на себе негативное воздействие, но и напротив, получают полноценное развитие интеллекта, памяти, логики, внимания и знаний, позволяющих лучше адаптироваться к жизни, которые геймеры черпают из всевозможных игр.
Кроме того, специалист уверен в том, что успехи в игровой реальности способны существенно повысить самооценку человека, позволяя чувствовать себя гораздо увереннее в повседневной жизни.
Тем не менее, не иначе как странно звучат доводы Розенберга в пользу одной из популярных игр Call Of Duty, развивающей якобы, реакцию и координацию. С трудом верится в то, что отстреливание часами людей в виртуальном мире, сопровождающееся агрессией и озлобленностью, можно стать добрейшей души человеком в реальной жизни.
Впрочем, учёный не отрицает того, что необходимо учитывать возрастные ограничения для того, чтобы избежать нанесения вреда неокрепшей детской психике.
Будьте первым, кто оставит комментарий!