Сбороная России планирует завоевать от 10 до 14 золотых медалей на Олимпийских играх 2014Глава российского Олимпийского комитета выступил с оптимистичными прогнозами в отношении предстоящей зимней Олимпиады. По мнению Александра Жукова, сборная России должна завоевать не менее 10 или 14 наград высшей пробы, что позволит отечественным спортсменам занять лидирующее положение в общекомандном зачёте на Олимпийских играх 2014 года.

Жуков убеждён, что добиться такого результата поможет не только хорошая подготовка российских спортсменов, но и фактор домашних стен, который, по его мнению, помогает хозяевам Олимпийских игр выиграть на 30 процентов наград больше. Входе пресс-конференции, глава ОКР привёл в пример канадцев, которые на прошлой Олимпиаде в Ванкувере заработали 14 золотых медалей.

Однако оптимизма главы ОКР не разделает министр спорта Виталий Мутко, который ранее скептически отнёсся к успехам нашей сборной на предстоящих Олимпийских играх. Он предположил, что сборная России будет бороться за четвертую-пятую позицию в общекомандном зачёте, а выход на третье место станет выдающимся результатом для нашей сборной.

Напомним, что Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года. Помимо медалей, победителям планируется вручать и ценные памятные монеты Сочи 2014, которые были отчеканены специально к Олимпийским играм.