Как никогда сегодня актуален вопрос ограничения подрастающего поколения от ресурсов, содержащих вредную для их психологического здоровья информацию. Всевозможные фильтрующие сервисы приходят на помощь провайдерам, крупным интернет – компаниям, сотовым операторам, да и простым обывателям.

Весьма полезный сервис, призванный защитить пользователей мобильных устройств и ПК от ресурсов, содержащих небезопасный и сомнительный контент, пока пользователь ищет диски land rover. Получивший название «Яндекс.DNS» уже функционирует в бесплатном режиме.

Являясь контентным интернет – фильтром, «Яндекс.DNS» блокирует вход на мошенническим и вредным сайтам, используя технологии «Яндекса» и на скорость доступа к мировой паутине никак не влияет.

«Сайты проверяются Яндексом еще до того, как вы открыли их в браузере. При попытке зайти на небезопасный сайт, пользователь увидит соответствующее предупреждение», — гласит текст обращения на официальном портале Яндекса.

Возможность использования сервиса не ограничена смартфонами, ноутбуками и планшетами. К списку поддерживающих устройств, который, к слову, разработчики намерены расширять уже в ближайшем будущем, относятся и точки беспроводного доступа в интернет Wi-Fi.

Фильтрация «Яндекс.DNS» осуществляется в трёх вариациях, в зависимости от потребностей пользователя — возможна настройка трёх режимов. «Без фильтрации» и «Безопасный», осуществляющие блокировку мошеннических и вредоносных ресурсов, и «Семейный», ограничивающий доступ к «взрослым» сайтам.

Все необходимые настройки можно получить на сайте dns.yandex.ru.