Российская компания представила планшет для детейАнонс своего необычного изобретения, детского планшетного компьютера iKids, функционирующего под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean, состоялся примерно месяц назад, а 4 апреля компания TechHome уже презентовала этот новый для российского рынка продукт.

Разработанный, по заверениям производителей, специально для детей в возрасте от 4 до 12 лет, гаджет способен учитывать потребности и интересы юных пользователей, что обусловлено привлечением к его созданию детских психологов.

Гаджет уже содержит комплекс программ и игр для обучения и развития, а также функцию родительского контроля, благодаря чему можно быть спокойным за время пребывания ребёнка в сети и посещения им интернет – ресурсов, пока родители, к примеру, выбирают мебель для кухни.

Дисплей iKids  представляет собой TFT-экран диагональю 7 дюймов с разрешением 1024х600 пикселей. Начинкой устройства, на которой основывается вся вычислительная работа, является двухъядерный 1,5-ГГц ARM-процессор AmLogic 8726MX Cortex-A9.

Планшет также оснащён фронтальной VGA- и основной 2-Мп камерой, аккумулятором ёмкостью 3800 мА/ч, Wi-Fi, видеовыход microHDMI и стереодинамики мощностью 1 Вт. Встроенная память, подразумевающая расширение с помощью карт microSD, составляет 1ГБ оперативной и 8ГБ встроенной флеш – памяти.

iKids выпускается пока только в белом исполнении, однако в целях защиты девайса от повреждений, в комплект, стоимость которого оценивается в 6900,  входят защитные съёмные бамперы синего и красного цветов.

Уникальная компания TechHome за десятилетнюю историю своего существования заработала авторитет и приобрела широкую известность и у рядовых обывателей, и у крупных организаций.

Находясь на сегодняшний день в Топ-10 среди российских интернет – магазинов, TechHome способна удовлетворить любые потребности потребителей и уверенно шагать в ногу со стремительно развивающимся миром современных технологий.