Каждый человек хотя бы единожды пробовал аджику. Вкусный, ароматный, с легкой горчинкой, этот соус подходит как к мясу, так и к гарнирам.
Каждая хозяйка имеет собственный рецепт приготовления аджики. Каждая меняет количество и состав ингредиентов на свой вкус. Однако мало кто умеет готовить итальянскую аджику, которая будто специально создана для того, чтобы поливать ею только что сваренную пасту.
Кроме того, она замечательно «пойдет» и в «прикуску» с куском белого ароматного хлеба.
Итак, вам потребуется:
• Килограмм спелых томатов;
• 4 веточки базилика;
• Пара десертных ложечек сахара;
• 300 грамм чеснока;
• Столовая ложка соли;
• Половина десертной ложки уксуса.
Что делать?
1. Вымойте томаты и обсушите их при помощи бумажных полотенец. Чеснок очистите от шелухи. Листики базилика мелко порубите ножом.
2. Измельчите овощи, воспользовавшись мясорубкой, добавьте к получившемуся пюре зелень, соль, уксус и сахар. Тщательно перемешайте.
3. Вылейте получившийся соус в кастрюльку и потомите на медленном огне около получаса.
4. После того, как аджика будет готова, разложите ее в стерилизованные емкости, закрутите крышками и оставьте остывать.
Хранить такой соус необходимо в холодильнике. Кроме того, лучше не заготавливать аджику «итальяно» впрок, поскольку через месяц после хранения она может потерять свой волшебный аромат. Приятного вам аппетита.
Ищите туристическую фирму? Представляем туристический сайт plustury.ru. Туристическое агентство Казань: туры из Казани и Москвы.