Дерево как материал имеет не только огромное количество плюсов, но и один существенный минус-подверженность воздействиям окружающей среды. Перепады температуры, вода, огонь, насекомые, грибок- все эти факторы способны быстро привести материал в негодность.
Так что же нам предлагает современная лакокрасочная промышленность для защиты от всех этих негативных воздействий?
Ищите купоны скидки? Тогда Вам сюда — kupontrades.ru.
Во-первых, антисептики. Антисептические составы разработаны для пропитки древесины, обработки торцов бревен, окраски уже существующих построек. Все антисептические составы содержат трудно вымываемый биоцид, который проникает глубоко в структуру дерева. Цветные биосептики надежнее защищают от ультрафиолета и влаги, так как образуют пленку на поверхности обработанного материала, а бесцветные составы лучше проникают в древесину, а значит, лучше защищают от грибка, плесени, синевы.
Во-вторых, огнебиозащита дерева. Существуют специальные составы, которые задерживают воспламенение древесины и распространение огня, а также защищают от гнили и других биопоражений. Такие пропитки обеспечивают как 2, так и 1 группу огнезащиты, к тому же их можно наносить на уже обработанные антисептическими составами поверхности различного назначения.
В-третьих, краска. Специальные атмосферостойкие фасадные краски на алкидной основе содержат биоциды и обеспечивают защиту от ультрафиолета и проникновения влаги, хорошо укрывают и устойчивы к воздействию химических средств.
В-четвертых, отбеливатели. Дерево часто под воздействием ультрафиолета приобретает серый оттенок. Для его удаления и восстановления первоначального цвета используются отбеливатели для древесины, чаще всего на основе хлора.
В общем, древесину вполне возможно сохранить на долгие годы, если умело применять лакокрасочные средства!