Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полезные советы горожанам в деревенской местности

С детства у многих сохранились воспоминания о поездках к бабушкам и дедушкам в деревню или село. С багажом знаний того времени худо-бедно можно подготовится к новым визитам в уже взрослом возрасте. А что делать, если житель до мозга костей урбанист, не знает, к примеру, что такое диафрагменный насос, а в деревню попасть все же надо? Привычная жизнь и сельская могут настолько отличаться, что и глубину проблемы не оценить, пока в нее на всем скаку не въедешь, но будет поздно.

Полезные советы горожанам в деревенской местностиВремя поездки лучше выбирать так, чтоб не после дождей. Это в городе мы привыкли к асфальту, парковым тропинкам, которые ножками не одной тысячи людей каждый день подправляются.

А в деревенской местности – направления (не везде, правда, село селу рознь). И если земля раскиснет – с сумкой на колесиках уже так просто не доберешься.

Когда есть транспортное средство – это упрощает дело. GPS – навигация, комфортный салон. В противном случае лучше выучить хотя бы названия соседних сел и маршрут от дороги, по которой шел ваш автобус, потому как до пункта назначения путь может быть не один километр. И все пешком, пешком. Но если встретится попутчик – не стесняйтесь спрашивать помощи.

Одежда максимально удобная для длительной ходьбы и, желательно, что бы ее не было сильно жалко. В городе кому-то и на шпильках комфортно, но тут лучше без модного и брендового фанатизма. Там колючий куст, тут торчащая доска – здравствуй дырки на колготках, царапины на коже.

Что с собой брать? Лучше с расчетом на свои силы нести багаж. Даже если на машине едите. У транспорта ведь есть свойство глохнуть в неподходящий момент. С другой стороны магазин, где выбор ограничивается самым урезанным ассортиментом только необходимых вещей, может быть одним на несколько деревень, и время работы у него бывает специфическим (по принципу – когда хочу, тогда открыто). Лекарственные препараты (в том числе гели от клещей, таблетки от комаров) так же брать с собой.

В деревне далеко не всегда есть точки доступа к интернету. Как, собственно, не всегда есть и мобильный сигнал, например, если поселок в низине расположен. К этому нужно просто быть морально готовым.

Если что-то не понятно – лучше сразу спрашивать. Особенно это касается использования предметов, доселе вами не виденных. Например, колодец, ручной насос, печка. Вовремя пройденный курс молодого бойца по эксплуатации – гарантия и экономии времени, и мышцы меньше натрудятся.

Не дразнить животных! Да, они домашние, да, они за оградой. Но и от разозленной хрюшки, лихо перемахнувшей через надежный забор, можно получить по первое число.

Звуки в селе отличаются от городских, поэтому часто не лишне использование берушей. В пять часов утра – самое оно!

Если деревня с комфортом – это хорошо! Но наличие горячей воды в кране (если вода вообще в дом подведена) для горожанина – фантастика. Готовьтесь к закалке. И к туалету на улице.

Модных клубов в деревне нет, так что если кто привык к коктейлям и светским тусовкам, альтернатива – местные дискотеки с музыкой 80-90х.

Вообще в деревне не все так мрачно. Да, неудобно, непривычно, но и не фатально. Для горожанина до мозга костей, впавшего в панику, совет – отнесите себя к участнику шоу «Последний герой» и получайте удовольствие.

Горячие новости: