Владельцы теплиц часто испытывают различные сложности. Фитофтороз поражает помидоры при их созревании. Подвергаются этому все растения, которые высаживаются в открытый и защищённый грунт.
Многие огородники при немалом вложенном труде могут не собрать долгожданный урожай плодов. Хозяевам теплиц приходится прибегать к обработке помидоров настойкой чеснока, и дорабатывать всевозможные мелочи, продумывая конструкцию теплицы для получения экологически чистых плодов. Простейшие варианты модернизации действующей теплицы значительно увеличат урожайность.
Практические советы улучшения теплиц
Как показала практика, необходимо:
1. Изменение в сторону увеличения параметров высоты является оптимальным вариантом конструкции.
2. Также рекомендуется на противоположных стенках выполнить два дверных проёма.
3. Установить фрамуги.
4. Автоматическое открытие форточки в теплицах позволяет снижать необходимость постоянного присутствия на месте для выполнения работы во время жаркой погоды.
5. Вкопать под нижнюю обвязку специальные фартуки. Они могут быть сделаны из линолеума или других водонепроницаемых материалов. Выводить конденсируемую влагу за межи конструкции нужно удлинением строп крыши и выведением их за стену теплицы.
Важно установить хорошую вентиляцию внутри, чтобы парники и теплицы из поликарбоната были вентилированными. Для этого выполните правильное обустройство покрытия дверей, фрамуг, и участков той стены, где присутствует сильный ветер. Основы, подготовка, советы и общие полезные рекомендации помогут повысить урожай.
Воду, которая используется для полива посаженых растений желательно предварительно прогревать в бочках. Она должна отстояться в течение нескольких часов на солнце. Устанавливаются они непосредственно внутри теплицы. Сохраняют влагу в них ещё другим проверенным методом. В междурядье растений выстилается листва, сено или солома, что удерживает и помогает растениям сохранять влагу.
Такое решение снижает испарение, и защищает грунт от перегрева. Эксперты специалисты рекомендуют застилать ряды именно прелой соломой. В ней и других типах застилки заводится сенная палочка, которая способна уничтожать грибковые заболевания. Микробы подобного типа питаются клетчаткой мульчи, успевшей запреть.
После этого ими выделяются в окружающую среду антибиотики, вытесняя из листьев и грунта патогенные грибки.
Соблюдение рационального севооборота
К другому важному моменту необходимо отнести информацию, когда картофель высаживается вдалеке от теплицы. Всем известно, что это растение сильно подвергается болезни фитофтору. Такими способами изолируйте тепличные материалы от потенциальных повреждений.
Выше рассмотренные способы являются проверенной модернизацией теплицы, которые значительно увеличивают в ней урожайность. Применяя их на практике, вы можете с минимальным вложением обеспечить облегчение своей жизни и увеличивать урожай.