Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Установка вентилятора и оконные системы

Как правило, установка пожарной сигнализации и вентилятора обычно происходит на потолочном перекрытии здания. При этом должна предусматриваться возможность обслуживания вентилятора.

Выпускное отверстие должно быть защищено от проникновения в него атмосферной влаги. При защите выпускного отверстия не должно занижаться сечение канала. Если вентилятор снабжен снизу отверстием для отвода влаги, защитное устройство не требуется.

Нельзя допускать выпуск загрязненного воздуха в чердачное помещение, так как это может привести к его повторному попаданию в другие помещения дома.

В некоторых случаях возникает потребность установки вентилятора на террасе. Для этого вентилятор размещают на выступающий массив кирпичной кладки и жестко закрепляют к несущим элементам. Вентилятор следует устанавливать на антивибрационной прокладке.

Присоединение коллекторной сети к вентилятору должно осуществляться при помощи гибких вставок, что предотвратит возникновение вибрационного шума. Гибкие муфты должны подвергаться периодическому осмотру. Если вентилятор установлен на антивибрационной прокладке, использование жестких вставок для присоединения коллектора не допускается.

Оборудование должно быть снабжено защитным устройством, сигнализирующим об отказе вентилятора. Сигнализация может быть звуковой или световой. В случае применения звуковой сигнализации уровень шума от нее не должен превышать 80 дБ. Световую сигнализацию устанавливают в каждом помещении.

Горячие новости: