Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Особая роль перегородок в квартире

К перегородкам, несмотря на то, что они не несут на себе нагрузку, предъявляются те же требования, что и к стенам: они должны быть звуконепроницаемыми, устойчивыми, огнеупорными, к примеру, если вы надумали купить фанкойлы carrier в одну комнаты, то в другой комнате не будет холодно.

Различаются стационарные перегородки и переносные.

Стационарные перегородки устанавливают до укладки перекрытий. Материалом, из которого они сооружаются, чаще всего служит кирпич или бетон в кирпичных домах, или же бревна или брус, в домах из дерева. Помимо этого используют и плиты из гипсокартона. Под тяжеловесные перегородки устраивается фундамент.

Легковесные переносные перегородки сооружаются из деревянных панелей и досок, а при возведении каркасно-обшивных перегородок используют плитные и погонажные.

Называются они переносными, поскольку при их демонтаже даже при переносе в другое место, не нарушается целостность, в частности перекрытий и стен. Ставятся такие перегородки после установки перекрытия или даже настила «чистого» пола, а опираются они на балки, лаги, деревянные диафрагмы. Редко, когда перегородка имеет большую протяжённость, под неё устанавливают кирпичные столбики.

Для сооружения перегородок в помещениях с повышенной влажностью, следует помнить, что материал для её изготовления должен быть влагостойким.

При становлении перегородок, необходимо помнить, что здание может осесть. Чтобы избежать при этом перекоса, их делают ниже на 50 мм. Образовавшиеся зазоры заполняют клеем.

Для соблюдения правил пожарной безопасности, в местах, где деревянные перегородки примыкают к печам и дымоходам, необходимо делать разделители из кирпича. Это нужно для того, чтобы расстояние от внутренней поверхности дымохода или печи, до перегородки составляло не менее 40 см.

Когда сооружается перегородка в ванной, кухне, либо других помещениях с повышенной влажностью, необходимо помнить о том, что она должна быть влагоустойчивой.

Горячие новости: