Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как подобрать и установить подоконник?

Правильно подобранный и поставленный подоконник, мгновенно же привлекает взгляд. Таким образом, как в отсутствии данного составляющего окошко не выглядит гармонично. Подоконник – это не только лишь частица декорирования, он исполняет ещё разнообразные функции. Он оберегает от попадания снаружи, и утраты тепла внутри, при данном формирует правильное перемещение воздуха в помещении.

В случае если отсутствует подоконник, то скопившийся конденсат стекает согласно стенкам, обезображивая отделку помещения. Немаловажным считается ещё и использованный материал подоконника и, безусловно же ещё и качество монтажа. Подоконники имеют все шансы, быть разнообразных видов, и зависят от использованного материала изготовления. Желательней, в целом устанавливать подоконник с такого использованного материала, как и оконная рама.

Традиционным подоконником, вплоть до этих времен, считается деревянный. Для изготовления высококачественных изделий используют массив пород, таких как ясень, клен, дуб, бук, вишню, каштан и красное дерево. С целью наиболее успешной водостойкости и крепости дерево обрабатывается лакокрасящим слоем. В зависимости от древесины, цена на подоконник станет расти.

Сегодня из искусственного камня подоконники подойдут в каждую комнату и изысканно будут выглядеть. Для производства подоконников с камня применяется гранит, оникс, мрамор и лабрадорит. Наиболее прочным считается гранит, однако его минус в том, что он накапливает радиацию. Подоконники устанавливаются в четверть окна.

Существуют такие технологические процессы монтажа:

1. На строительную пену с содействием распорок, мешающих прогибу подоконника; в некоторых случаях, вместо пены используют особый клей.

2. В случае если вылет подоконника больше 10 см, тогда его устанавливают на особые крепления.

Уже после засыхания пены, вы можете снять распорки и маячки и совершать последующую отделку.

Горячие новости: