Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лечение хронического насморка

Типичные проявления хронического насморка – это непрекращающаяся заложенность носовых ходов и слезоточивость, ощущение сухости в горле и тупая головная боль. Вследствие этого человек быстро устает и делается неработоспособным. Вышеперечисленные неприятные симптомы хронического насморка возникают при отеке слизистой носа.

Прежде чем начать лечение необходимо правильно установить причину, вызвавшую насморк. Это может быть аллергическая реакция или простуда. При аллергическом характере ринита снять отек носа и сузить слизистые оболочки помогут антигистаминные (противоаллергические) препараты, которые пропишет доктор после консультации аллерголога и обследования организма. Кроме того, необходимо устранить аллерген, вызывающий реакцию организма. Это могут быть домашние животные, пыль, цветущие растения и бытовая химия.

Комплексная терапия, включающая применение медикаментозных препаратов поможет избавиться от насморка простудного характера. Если у вас нет средства для промывания носовых пазух, то его можно заменить морской или обычной поваренной солью, растворенной в воде. Бороться с вирусами нужно в острой стадии течения ринита, для чего применяется закапывание в носовые ходы капель для носа. К примеру, таким каплями может послужить всем известный ТИЗИН.

Но если вы сторонник народный медицины, то попробуйте народные средства. Луковые тампоны эффективно справляются с насморком бактериальной формы. Для приготовления раствора следует отжать из лука сок, в котором смочить две ватные палочки. На 10 минут вставить их в ноздри. Обильное питье помогает вымыть бактерии и вирусы со слизистых оболочек, которые выходят из организма также вместе с чиханием.

Горячие новости: