Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое эхолот?

«Эхолот — необходимый предмет в арсенале рыболова». При выборе эхолота необходимо учесть его основные параметры.

Важны такие характеристики эхолота нужно учесть:

1) Мощность звукового передатчика.

2) Чувствительность приёма сигналов.

3) Частота работы преобразователя.

4) Размер и контрастность дисплея.

5) Количество лучей.

6) Модель и цена. Необходимо рассмотреть каждый из параметров более подробно.

Что касается цены моделей, то лучше покупать летние эхолоты стоимостью от 2000 тысяч рублей. Давайте рассмотри некоторые модели эхолотов идеально подходящие по данной цене. Если вы заядлый рыболов, но располагаете небольшим бюджетом, то вам подойдут эхолоты серии JJ – CONNEKT FISHERMA. Это самые дешёвые эхолоты для ловли рыбы их стоимость порядка 2 000 – 3 000 рублей. Они снабжены небольшими дисплеями и обладают двумя лучами обработки водной поверхности.

Эти эхолоты идеально подойдут новичкам. Эхолоты с беспроводным приёмом состоят из двух составляющих частей: портативный приёмник и принимающий датчик. Они представлены двумя видами: для крепления на запястье и на удилище. Выбрать из них лучший довольно тяжело, всё касается личных предпочтений рыболова.

Собираясь выбрать эхолот для рыбалки необходимо помнить, что существуют эхолоты для рыбалки с берега и для ловли рыбы с яхты или другого плавающего судна. Эхолоты для берега — портативны, так как имеют более скромный запас функционирующих элементов.

Для рыбалки с яхты необходимо выбирать более дорогие эхолоты, которые совместят в себе и сканирующую функциональность и навигационную. Лучшим эхолотом всё-таки будет тот, который используется для ловли с плавающего судна, так как длина сканирующих лучей, его мощность и функционал куда лучше эхолота для береговой ловли. Эхолот GARMIN представлен сегодня на рынке в новом обновлении. Компания всё более серьёзно делает ставку на GPS навигацию своего аппарата.

Приёмники данного эхолота принимают данные о навигации от тридцати спутников, находящихся на орбите и благодаря этому становится возможным сканирование и определение рельефа дна на многие километры.

Горячие новости: