Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Крапива для красоты и здоровья

Крапива двудомная растет практически везде — в лесу, в кустах, но и среди обломков на пустырях и железнодорожных насыпей. Крапива обладает превосходными свойствами.

Жгучие листья крапивы содержат много ценных компонентов. Среди них фосфор, йод, кремний, магний, калий, сера и железо. Много витаминов (C, F, В2), органических кислот (например, муравьиной кислоты, гликолевой кислоты, глицерин), флавоноиды (в том числе рутин и кверцетин), дубильные вещества, хлорофилл, а также гистамин и серотонин. Корневища и корни крапивы содержат липиды, стерины (бета-ситостерин, стигмастерин), лецитин, и лигнаны.

Крапива помогает избавиться от токсинов

Одним из преимуществ травы крапивы является её диуретический эффект. Крапива усиливает выведение отходов, и мочевины. Помогает в удалении мочевой кислоты из организма, что является хорошей новостью для людей, страдающих от артрита (подагры). Поддерживает работу почек, нормализует кровяное давление.

Помогает пищеварению

Бланшированные листья крапивы, добавляют в салаты, как шпинат, они помогают в обмене веществ. Настой из крапивы положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, способствует пищеварению, обладает желчегонным действием. Она также используется для облегчения симптомов, связанных с язвенной болезни.

Крапива снижает уровень сахара в крови

Крапивы стимулирует поджелудочную железу и слегка понижает уровень сахара в крови. Она работает с другими травами при лечении диабета , она часто является частью травяных смесей, предназначенных для диабетиков. Рекомендуется также для ослабленных людей, страдающих от анемии. Было доказано, что экстракты крапивы помогут повысить уровень гемоглобина и эритроцитов в организме. Своими свойствами она также обязана наличию флавоноидов, дубильных веществ и витамин К. Стоит использовать её при сильном кровотечении.

Противовоспалительные действия

Натуральная медицина также использует крапиву как противоревматическое средство. Сегодня, людям, страдающим от ревматических болей рекомендуется настои и экстракты крапивы.

Проблемы с кожей и волосами

Листья крапивы были использованы на протяжении веков, а также это прекрасное средство для лечения кожных заболеваний. Воспаление, прыщи, и фурункулы можно вылечить помощью зелья из крапивы. Себорея и перхоть является еще одним условием, которое предотвращает растение, поэтому очень часто крапива используется в травяных шампунях. Крапивный лосьон известное домашнее средство для укрепления корней волос.

Крапивный сок

Особенно полезно пить сок из растения в последнее время. Как приготовить очищающий напиток? Свежие листья молодой крапивы бросить в соковыжималку или измельчить с помощью блендера. Смесь разбавить водой в соотношении 1: 5. В соответствии с рекомендациями травников гидротерапии, лечение начинается с суточной дозы -3 столовые ложки сока. Через каждые 3 дня, увеличивать дозу на одну столовую ложку, пока не дойдете до суточной дозы 10 столовых ложек.

Горячие новости: