Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Святые места Санкт-Петербурга

Для тех, кто хочет отправиться в Санкт-Петербург, рекомендуем посетить исторические православные места. До появления этого города в 1703 году на берегу реки Невы, эта земля находилась в юрисдикции Великого Новгорода, который был расположен на знаменитом древнем торговом маршруте «Из варяг, в греки».

После крещения Руси на Новгородских территориях построили множество монастырей, храмовых комплексов, пустынь, теперь сюда можно приехать и посетить исторические памятники, духовные места силы и архитектурные сооружения. Путешествие в названные места организуют паломнические службы.

Самый известный маршрут пролегает через остров Валаам. Здесь располагаются некоторые монастыри, которые являются «ожерельем Карелии», а также существует маршрут, который предполагает посещение Свято-Троицкого Александра Свирского монастыря. По давним поверьям, считается что, простому человеку здесь явился сам Господь во всей полноте.

Рекомендуют при составлении маршрута обратить внимание на Покрово-Тервенический монастырь, а также Важеозерский, находящийся в Карелии, Святоозерский Иверский, в котором хранится образ Пресвятой Богородицы, Варлаамо-Хутынский, Юрьев и всем известный Софийский Собор. В последнем хранят святую икону святой Анны, которая считается покровительницей города Великого Новгорода. В перерыве между посещениями святых мест обязательно посетите ресторан Библиотека в Санкт-Петербурге. Там в сможете хорошо восстановить свои силы и продолжить путешествие.

В туристических агентствах вам также могут предложить экскурсии в Псково-Печерский монастырь – оплот в развитии православной культуры на западе нашей страны, экскурсии в Введено-Оятский монастырь и радоновый источник, по праву именующийся целительным, так как считается, что вода его может исцелять от многих болезней, путешествия в г.Тихвин к Тихвинской Иконе-хранительнице северо-западных земель Руси. Здесь можно посетить монастыри св. преп. Антония Дымского и с. Старая Ладога. До наших дней здесь сохранились два храмовых комплекса, построенных до нашествия татаро-монгольского княжества.

А также, можно выбрать поездку, которую называют «Стопочки Пресвятой Богородицы».

Горячие новости: