Хранить Ваш угольный мангал или барбекю-гриль в чистоте достаточно просто.
1. Как только Вы закончили готовить, и угли угасли, прочистите решетку гриля металлической щеткой. При следующем использовании гриля, зажигайте огонь, еще раз пройдитесь щеткой по решетке гриля и покройте ее тонким слоем масла. Эти несложные процедуры сохранят решетку всегда чистой и готовой к использованию.
2. Когда пепел остынет, удалите его с противня под грилем. Если позволить пеплу накапливаться в верхней части гриля дни и недели, это будет препятствовать движению воздуха, будет скапливаться влага, что приведет к ржавчине.
3. Не стоит сильно волноваться о налипших на стенках и крышке гриля масле и жире. Это никак не влияет на использование гриля. Просто время от времени удаляйте со стенок гриля хлопья жира с помощью металлической щетки.
4. Если Вы хотите очистить свой гриль до блеска, вычистите пепел, снимите решетку гриля и хорошенько прополощите гриль водой с помощью шланга и распылителя. Потом оттирайте грязь с гриля в теплой мыльной воде с помощью металлической мочалки.
5. Так же вы можете отмыть решетку и наружную часть гриля в теплой мыльной все той же металлической мочалкой.
Если вас интересует аэратор для экономии воды, то представляем интересный ресурс — www.shoppingville.ru.
Будьте первым, кто оставит комментарий!