Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что мешает нашей карьере?

Хорошая работа и успешная карьера — это то, о чём мечтает каждый соискатель. Избитые фразы коллег и сложившиеся стереотипы мешают сделать шаг в нужном направлении.

Поисковый сайт вакансий ГородРабот.ру подготовил список самых популярных мифов, которые не имеют «твёрдой почвы» для развития и только отпугивают людей от решительных действий.

Без образования не возможно стать успешным?

Здесь речь идёт не столько о получении знаний, сколько об их юридическом подтверждении. Реальность такова, что большинство выпускников не могут похвастаться ни любовью к своей профессии, ни интересом к будущей работе. В итоге общество получает апатичных, грубых, безответных работников, спустя рукава, выполняющих свои трудовые обязанности.

Принимая решение о выборе профессии, молодые люди ожидают от учебных заведений предоставления знаний, но забывают, что главный путь к успеху — это самостоятельный поиск информации и личное развитие.

Информативное резюме поможет в трудоустройстве?

Каким бы длинным не было ваше резюме, работодатель сумеет выделить в нём главное и второстепенное. Поэтому, создавая резюме, будьте конструктивны, последовательны и кратки. Составляйте резюме согласно требованиям к конкретной должности. Так вы станете более заметны и конкурентоспособны на рынке труда и кадров.

Возраст торопит с принятием решений?

Известно, что молодость — это самое дорогое, что есть у кандидата на должность. Он гибок, лёгок на подъёмом, быстро обучаем, может легко пойти на контакт, а значит им проще руководить.

Но если вам уже далеко за 30, а трудовая история не так хороша, как вам хотелось бы, то не стоит впадать в уныние. Обозначьте перед работодателем бонусы зрелого возраста: мудрость, спокойствие, жизненный опыт, умение убеждать, завоёвывать внимание аудитории. Такой человек будет полезен в разных сферах деятельности: от рекламы, продаж и маркетинга до банковской деятельности, финансов и управления.

Переработки помогут в карьерных вершинах?

Разумеется, трудолюбие и усердие всегда в почёте. Но может сыграть дурную шутку с сотрудником. Молодые кадры признавались, что излишнее старание и переработки не приносили им ничего хорошего, как увеличение плана работодателя, подорванное здоровье и профессиональное выгорание.

Спешка и занятость продемонстрируют усердие и незаменимость?

Часто можно наблюдать, как работник врывается в свой кабинет, в спешке принимается отвечать на телефонные звонки, параллельно заполняя документы и делая знаки своим коллегам, с просьбой зайти за очередным поручением. Признаться, вид у такого работника очень важный и занятой. Выглядит ли он успешным профессионалом? Скорее, его хочется заменить на более оперативного, спокойного и рассудительного.

Критика — показатель плохой работы?

Можно ли найти человека, который за свою трудовую историю не разу не подвергался критике? Скорее всего, таких вовсе не окажется. Соответствовать чьим-то представлениям о высокой производительности довольно сложно, как и работать без сбоев и не совершая ошибки. Впрочем, не прислушиваться к критике руководства тоже неправильно. Но судить о работе по количеству замечаний — верх некомпетентности.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий