К перечню работ по монтажу межкомнатных и входных дверей относится врезка замка. Следует отметить, что процедура врезки замка может производиться еще на этапе сборки двери, в столярном цеху, где есть необходимые для этого станки. В этом случае врезка проводится намного проще и быстрее, чем в домашних условиях. Однако, как показывает практика, заказчики чаще предпочитают брать готовое полотно и производить врезку замков и петель на месте.
Врезке замка всегда предшествует его выбор, который обусловлен тем, какие петли будут на дверях, правосторонние или левосторонние. В зависимости от этого подбирается защелка замков. Нередко после приобретения замка оказывается, что неучтено расположение петель, поэтому приходится защелку переставлять.
Подготовительный этап
Для врезки замка в межкомнатные двери Альверо вне зависимости от того, кто это будет делать, специалист или сам заказчик, понадобится набор инструментов, который в себя включает дрель со сверлами для древесины, стамеску, молоток, отвертку и измерительные инструменты (угольник или линейку). Конечно, для монтажа замка обязательно наличие крестовых шурупов, а также карандаша и шила для разметки.
Перед врезкой замка нужно произвести разметку. Стандартной высотой, на которой располагается врезной замок, является один метр до ручки, хотя высоту можно изменять произвольно, в зависимости от пожеланий клиента сайта www.timedoor.ru и технических параметров. Иногда в месте врезки замка попадается крупный сучок, который желательно не трогать, поэтому замок можно сместить немного выше или ниже. Разметка производится прикладыванием замка к дверному полотну, с отметкой карандашом мест, где будет производиться выборка.
Процесс врезки
Поскольку врезные замки имеют примерно одинаковую конструкцию и различаются лишь размерами и комплектацией, существуют общепринятые, универсальные правила врезки. Например, при сверлении отверстий для врезного замка лучше делать два захода, то есть сверлить дверное полотно с двух сторон примерно до середины. Это поможет избежать сколов древесины на лицевой поверхности.
Только после этого сверлится отверстие с торца двери. В работе с торцом двери, помимо дрели, используется также стамеска и молоток. Основная задача – утопить замок заподлицо. На заключительном этапе, после примерки, замок фиксируется шурупами. Выполнение описанных мероприятий лучше всего поручить специалистам интернет-магазина «TimeDoor», которые проконсультируют и всегда помогут в выборе опытных рабочих нужного профиля.
Будьте первым, кто оставит комментарий!