Когда в сети интернет необходимо размещать сайт или хранить определенный объем данных, обращаются к провайдерам, предоставляющим хостинг платно и бесплатно. При этом, важно не ошибиться с выбором поставщика услуг и конкретным тарифом. Для этого используют тестовыеаккаунты, просматривают отзывы о провайдере, знакомятся с информацией насчет работы серверных, узнают все о последнем обновлении «железа». Только в таком случае будет выбран оптимальный хостинг, который не ограничит клиента в доступности к проекту, объеме данных и прочих возможностях.
Ограничения и характеристики
Большой запас дискового пространства обеспечивает хранение приличного объема данных, удобный доступ к ним, а также использование, удаление и перенос без сложностей.
Количество баз данных влияет на удобство управления проектом.
Чем больше почтовый ящик, тем меньше проблем возникает с хранением информации разного содержания. Так клиент избавляется от необходимости в скором решении проблем в самый неподходящий момент, когда почтовый ящик заполнен, но нужно иметь свободное пространство.
Оптимальный хостинг сайтов предоставляется вместе с php. Такое решение позволяет развивать проект в соответствии с большинством требований современных пользователей.
Виды хостинга
Виртуальный хостинг обойдется в небольшую сумму, хотя и несколько расстроит клиентов с большими запросами. Такое решение ориентировано на работу при условии наличия сбоев, блокировки портов.
VPS позволяет оценить максимум возможностей при частом обновлении «железа» провайдером, предоставлении множества полезных опций для оптимального развития проекта.
Выделенные сервера ориентированы на предоставление клиентам отдельных физических машин. Это полная противоположность виртуального хостинга, благодаря чему достигается обеспечение высоких требований со стороны современных клиентов к функционалу, оборудованию.
Недостатки дешевых и бесплатных хостингов
Недорогой или бесплатный хостинг всегда таит множество «подводных камней»:
- сложности с доступностью сайта в разное время суток;
- риск потерять данные после очередного сбоя или атаки хакеров;
- огромный поток спама, при котором продвигать проект практически невозможно;
- плохая работа технической поддержки (долгое, сложное решение даже несерьезных задач).
Выбирать дешевый или бесплатный хостинг сайтов рекомендуется только в том случае, когда нужно управлять несерьезным проектом, либо хранить одни лишь данные.
Общий вывод
Подбирая хостинг для сайтов, важно интересоваться, предоставляет ли провайдер в пользование тестовый аккаунт, когда в последний раз обновлялось оборудование. Аптайм (непрерывная работа серверных) должен быть максимальным. Это позволит исключить проблемы с доступом к сайту.