Первый пациент, зараженный новым коронавирусом, умер на Кипре. Об этом сообщило вечером в субботу министерство здравоохранения островного государства.

доктор пеппер напиток.

Вместе с тем, из заявления не следует, что именно коронавирус стал причиной ухода из жизни 70-летнего мужчины. Как сказано в сообщении, это был «пациент группы повышенного риска, которого лечили от цирроза печени». У него также наблюдались острая почечная и хроническая сердечная недостаточность.

При этом указывается, что во время нахождения на лечении в больнице города Пафос он вступил в контакт с носителем коронавируса, который лечился в той же больнице, и оказался инфицирован, что «ухудшило его состояние». После этого указанный пациент был переведен в больницу города Паралимни, перепрофилированную в карантинный госпиталь, где и умер вечером в субботу.

В дополнение к этой информации газета Phileleftheros сообщила на своем сайте, что, по ее сведениям, умерший пациент был подданным Великобритании. Ранее кипрские СМИ указывали, что его заразили коронавирусом члены его семьи, которые прилетели из Соединенного Королевства на Кипр, чтобы навестить его в реанимации пафосской больницы. Минздрав также сообщал, что кипрские власти отслеживают контакты его родственников на острове, давая тем самым косвенно понять, от кого могло произойти заражение, однако в субботнем сообщении министерства говорится, что инфицирование этого больного произошло от другого пациента. В минувший же понедельник Минздрав информировал о том, что уже после этого инцидента коронавирус был выявлен у «11 медицинских работников из больницы Пафоса, которые вступили в контакт с пациентом, который находился в реанимационном отделении».

В пятницу министр здравоохранения островного государства Константинос Иоанну заявил, что Республика Кипр сейчас живет в режиме чрезвычайного положения. На данный момент на острове зарегистрировано 119 случаев инфицирования коронавирусом: на греческом юге Кипра он выявлен у 84 человек, на турецком севере — у 35.