Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Китай подарил Греции восемь тонн медицинских материалов

Восемь тонн медикаментов были поставлены правительством Китая в Грецию 21 марта, сообщает агентство Синьхуа. Груз был отправлен после срочного запроса Афин и прибыл в субботу утром в международный аэропорт Афин на рейсе Air China.

Представляем вашему вниманию — доставка из китая.

Помощь состоит из 550 000 масок и комплектов защитного снаряжения, согласно сообщению, выпущенному китайским посольством в Греции. Другие пакеты помощи весом около 10 тонн, подаренные китайскими предприятиями и организациями, также прибыли тем же рейсом.

«Грузы были собраны и отправлены в Грецию в течение восьми дней, в то время как Китай все еще находится под огромным давлением, чтобы сдержать эпидемию, а медицинских материалов все еще не хватает», — заявил посол Китая в Греции Чжан Циюе на церемонии передачи с министром здравоохранения Греции Василисом Кикилиас в аэропорту Элефтериос Венизелос.

Цитируя слова древнегреческого философа Аристотеля: «Что такое друг? Друг означает единственную душу, живущую в двух телах», Чжан добавил, что Китай и Греция тесно сотрудничают в борьбе против COVID-19, что свидетельствует о глубокой дружбе между двумя народами.

«Теперь, когда ситуация в Китае становится немного лучше, мы делаем все возможное, чтобы помочь греческому народу в борьбе с этим. Мы верим в солидарность, мы верим в сотрудничество. Мы считаем, что солидарность и сотрудничество — лучшее оружие, чтобы бороться с этим вирусом», — добавил Чжан.

«Мы глубоко признательны и благодарны, и мы надеемся, что вы и впредь будете демонстрировать эти чувства помощи и поддержки греческому народу», — сказал Кикилиас.

Посол Чжан также сказал, что «эпидемия в Греции становится все более серьезной… Китай и Греция отличные друзья и партнеры, поэтому мы делаем все возможное, чтобы помочь».

Во время субботнего мероприятия посол Китая также высоко оценил меры, принятые правительством Греции, как «ранние и решительные», еще раз поблагодарив правительство Греции за его решительную поддержку в борьбе Китая со вспышкой.

Государственный министр Греции Георгос Герапетрит, министр окружающей среды и энергетики Костис Хацидакис и заместитель министра иностранных дел по европейским делам Милтиадис Варвициотис также присутствовали на мероприятии, говорится в заявлении министерства здравоохранения Греции.

В начале этой недели Кикилиас посетил китайское посольство в Афинах, где Чжан передал ему 50 000 медицинских масок, подаренных китайской общиной в Греции.

По состоянию на вечер пятницы, в Греции зарегистрировано 10 смертей от эпидемии, согласно сообщениям национального информационного агентства страны. Ранее министерство здравоохранения Греции сообщило о 495 подтвержденных случаях COVID-19 по всей стране.