Главврач Люберецкой областной больницы Дмитрий Старцев предложил коллегам, временно оставшимся без работы, поддержать тех, кто сейчас на передовой. Медики шьют маски для коллег, которые продолжают принимать больных. Масок в нынешнее время требуется не мало, и отличный вариант для их хранения — это взять грузовой гараж в аренду в люберцах.

В кабинете невролога люберецкой больницы расположился заготовочный цех, старшая медсестра весь день сидит за швейной машинкой. Из здания врачебно-физкультурного диспансера сделали конвейерное ателье. Каждый день медики шьют по 200-250 масок.

Главное достоинство самодельных масок — они многоразовые. Шьют их из марли. Материал складывают в восемь слоев, отглаживают и прошивают. Обычные рулоны аптечного бинта здесь превращаются в километры завязок для будущих масок.

Работу медперсонал разделяет. Кто-то нарезает марлю, кто-то делает завязки, а кто-то гладит и разносит маски туда, где они нужнее всего.

Главврач Дмитрий Старцев отметил, что его идею делать маски в больнице восприняли положительно. Все понимают, что в такое непростое время люди должны поддерживать друг друга и помогать всеми возможными способами.