Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Можно ли получить выплату при отмене рейса за границу

Страховка за задержку или отмену рейса в рамках туристической политики гарантирует компенсацию этих расходов. Конечно, это касается рейсов, отмененных или задержанных выше определенного количества часов. У каждого страховщика есть свои правила в этом отношении.

Это связано с переносом времени вылета или полной отменой поездки. Задержки рейсов происходят, когда служба аэропорта бастует, или когда в стране назначения происходят беспорядки или протесты. В этом случае может быть приобретена страховка для выезда за границу.

Что обеспечивает страховка для задержанного или отмененного рейса? Время ожидания в аэропорту связано не только с вынужденными изменениями в частных или деловых планах поездок. Приходится считаться и с расходами-правда, возможную ночлег и еду обеспечивают авиакомпании, но это только в исключительных ситуациях, когда задержка действительно высока (около 12-24 часов). Покупка еды, туалетных принадлежностей – все это стоит денег.

Как получить компенсацию за задержку рейса? В первую очередь необходимо сообщить о происшествиях в экстренный или информационный центр страховщика-и это желательно сразу после истечения указанного в ОВУ допустимого предела задержки. Консультант сообщит вам, что делать дальше и какие шаги предпринять. Необходимо также сохранить все счета и счета и даже справку о задержке рейса, если такой выдаст перевозчик.

Страховая компания такую компенсацию за расходы, понесенные в связи с задержкой или отменой рейса, выплачивает на основании сохраненных счетов и счетов-фактур. Обычно в общих условиях страхования также указывается максимальная сумма, до которой будет выплачиваться компенсация.

Страховые компании возмещают расходы, понесенные на питание, покупку необходимых косметических средств или одежды, иногда вы также можете получить компенсацию за расходы на проживание (если перевозчик не предоставил) и транспорт из аэропорта и в аэропорт (если вы ожидали за пределами порта).

Страхование от задержки или отмены рейса является лишь одним из элементов туристической политики. Вы не можете выкупить его самостоятельно. Полная политика в основном обеспечивает покрытие медицинских расходов, чрезвычайных ситуаций и страхование. Кроме того, защита может включать в себя физические и служебные обязанности, гражданскую ответственность в личной жизни, багаж и спортивное снаряжение или события, которые происходят в нетрезвом виде.