Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Huawei не прекращала сотрудничать с производителем экранов для смартфонов

Слухи о прекращении сотрудничества с Huawei отвергли в компании-производителе запчастей для мобильных телефонов, в том числе экранов для смартфонов BOE Technology Group, 31 августа сообщает портал ИТ-новостей из Китая cnTechPost.

«Мы без проблем сотрудничаем с Huawei и ничего не слышали о перебоях в поставках. Мы будем предоставлять услуги в соответствии с политикой и стратегией Huawei», — сообщается в публичном заявлении компании.

Касательно информации о прекращении поставок чипов Huawei после 14 сентября, в BOE Technology заявили, что сотрудничество идет строго по плану, будь то массовые поставки необходимой продукции, либо разработка новых продуктов для Huawei.

Компания BOE Technology является основным поставщиком экранов для мобильной техники Huawei.

Напомним, 7 августа генеральный директор потребительского бизнеса Huawei Ричард Ю заявил, что из-за второй волны санкций компания не сможет производить собственные высокопроизводительные чипы Kirin. Из-за этого поставки смартфонов компанией могут быть даже ниже, чем в 2019 году.

Это произошло в результате давления США как на контрактных производителей микроэлектроники, в частности, TSMC, так и на компании-разработчики чипов, например, MediaTek. В Huawei ищут новые пути обхода санкций США.

Комментируя текущую ситуацию, аналитик Tianfeng International Минг-Чи Куо заявил ранее, что независимо от того, сможет ли Huawei получить запчасти для мобильных телефонов после 15 сентября, конкурентоспособность компании на рынке смартфонов и рыночная доля пострадают.

Горячие новости: